30 janvier 2014
les beignets
MES BEIGNETS MAISON
Ingrédients:
500 g de farine
30 g de sucre en poudre
3 œufs
10 cl d’huile
1 sachet de sucre vanillé
30 g de levure boulanger
1 pincée de sel
Ingrédients:
500 g de farine
30 g de sucre en poudre
3 œufs
10 cl d’huile
1 sachet de sucre vanillé
30 g de levure boulanger
1 pincée de sel
Préparation :
Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajoutez 1 cuil à soupe de farine et 1 cuil à soupe de sucre, mélangez, couvrez et laissez monter une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creusez un puits au centre, versez-y le levain et incorporez petit à petit à la farine en ajoutant progressivement l'huile et les œufs battus
Pétrir la pâte pendant environ 10 min ; elle doit devenir lisse et molle.
La mettre dans un récipient, couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède ; elle va doubler de volume.
Étalez la pâte au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur. A l’aide d’un verre retourné, la découper en disques, et avec le doigt, faites un trou au centre de chacun (moi je le fais avec un mini bouchon). Les couvrir d’un torchon et laissez lever encore 30 min dans un endroit tiède.
Faites chauffer de l’huile de friture. Y faire frire les beignets à feu moyen, en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler, et en les retournant à mi-cuisson. Les retirer avec une écumoire au fur et à mesure de leur cuisson et les déposer sur du papier absorbant.
Lorsque tous les beignets sont cuits, les rouler dans du sucre en poudre (ou sucre glace).
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