750 grammes
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mon péché mignon
30 janvier 2014

crémé au beurre

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crémé au beurre

Pour 700 g, il vous faut :

180 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau
6 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
100 g de sucre en poudre

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1-Sortez 180 g de beurre du réfrigérateur, au moins 1 heure à l'avance.
Versez 150 g de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole sur feu vif, et amenez à 120°C (250°F), utilisez un thermomètre électronique si possible.

2-Pendant ce temps, versez 6 jaunes d’œuf dans le bol d'un batteur et fouettez à grande vitesse.

3-Quand le sucre a atteint les 120°C (250°F), baissez un peu la vitesse du fouet et versez le sucre dans les jaunes battus assez rapidement (30 secondes maximum).
L'idéal est de faire tomber le sucre juste sur les jaunes battus, sans toucher le fouet qui risque de projeter le sucre tout autour.

4-Laissez le fouet en action pendant environ 10 minutes pour laisser refroidir le mélange

5-Au bout de ce temps, ajoutez petit à petit 180 g de beurre, sans cesser de fouetter mais à petite vitesse, jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé à la crème.

6-La crème au beurre est prête

Vous pouvez ensuite, y incorporer le parfum de votre choix

 

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